Schnittlauchwaffeln

70 g weiche Butter
2 Eier
500 ml Buttermilch
250 g Weizen- o.Dinkelmehl
200Maismehl
2 EL Zucker
1 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
ca. 3-4 EL frischen Schnittlauch

Die Buttermilch mit den Eiern und der weichen Butter verrühren.
DasMehl, Zucker, Salz, Backpulver
und Natron mischen und zur Buttermilchmischung geben. 
Den Schnittlauch unterrühren.
Teig ca. 20 min ruhen lassen und dann im heißen Waffeleisen ausbacken .

Dazu passt ein leckerer Kräuter- oder Chiliquark 

Sandwich im Glas

4 Eier,
½ Salatgurke
2 Scheiben Pumpernickel,
400 g Sahnejoghurt
je ½ Bund Dill, Schnittlauch, Kresse
Salz,Pfeffer

Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Für den Dip die Kräuter waschen und trockentupfen. Dill und Schnittlauch fein schneiden und mit Salz und Pfeffer in den Joghurt rühren.
Die Salatgurke längs vierteln und in etwa 1⁄cm breite Stücke schneiden. Die Eier in Scheiben schneiden und das Pumpernickel grob zerbröseln. Gurken mit Kräuterdip, Pumpernickel und Ei in ein Glas schichten, mit etwas Salz, Pfeffer und der Kresse bestreuen. 

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